La consommation de fruits et de légumes de saison

Pourquoi consommer des fruits et légumes de saison ?

Manger de saison, c’est bien plus qu’une simple habitude alimentaire : c’est un choix bénéfique pour le goût, le porte-monnaie et surtout l’environnement. 🌱

1️⃣ Des produits plus savoureux et riches en nutriments

Les fruits et légumes cultivés hors saison manquent souvent de goût et de bienfaits nutritionnels. Récoltés trop tôt, ils n’ont pas le temps de développer pleinement leurs vitamines et leurs arômes. Résultat ? Des aliments fades et moins nutritifs.

2️⃣Un impact direct sur votre budget

Acheter des produits hors saison coûte plus cher. Pourquoi ? Parce qu’ils sont importés et nécessitent des moyens logistiques coûteux. En privilégiant des produits cultivés en France, vous bénéficiez d’aliments de meilleure qualité à un prix plus juste.

3️⃣Un enjeu écologique majeur 

Les fruits et légumes hors saison parcourent des milliers de kilomètres avant d’arriver sur votre table. Importés de pays plus chauds, ils voyagent par bateau et parfois même par avion, entraînant une empreinte carbone considérable. De plus, pour éviter qu’ils ne mûrissent trop vite, ils sont souvent traités chimiquement pour respecter les standards des grandes surfaces.

Bistroburo : un engagement fort pour une alimentation responsable

Chez Bistroburo, nous avons à cœur de respecter l’environnement et de limiter notre empreinte carbone. C’est pourquoi notre chef sélectionne exclusivement des fruits et légumes de saison, issus de producteurs locaux, pour composer nos plateaux repas chauds.

Nous allons encore plus loin dans notre démarche en proposant des livraisons zéro carbone :
À Nantes hyper-centre et centre : nos repas sont livrés à vélo par les Coursiers Nantais. 🚴‍♂️
À Nantes et en périphérie : nous utilisons une camionnette 100 % électrique pour une livraison plus verte et abordable. 🚐

En choisissant Bistroburo, vous faites le choix d’une alimentation responsable, respectueuse de la planète et du goût.