Journée mondiale de l’environnement
Chez Bistroburo notre engagement écologique est au cœur de notre projet.
Dès le départ, nous avons voulu proposer une alternative responsable à la restauration d’entreprise, en limitant au maximum notre impact environnemental. Réduire les déchets, limiter notre empreinte carbone et promouvoir une alimentation plus durable ; voilà les piliers qui guident notre démarche depuis le début. Nous souhaitions promouvoir une image responsable et éthique. C’est pourquoi nous proposons des plateaux repas chauds livrés dans des contenants réutilisables qui conservent la chaleur grâce à notre partenaire des Boîtes Nomades. Les livraisons se font uniquement en vélo ou en véhicules électriques, grâce à nos partenaires les Coursiers Nantais et Transeco.
Grâce à ces actions, nous avons évité 580 kg de déchets et des milliers de kilo de de CO². Mais notre engagement ne s’arrête pas là, en cuisine nous privilégions les produits locaux et de saison. Les quantités des plateaux repas sont également ajustées au plus juste. Nous invitons nos clients à garder leur boîte si la totalité du repas n’a pas été fini le jour même, et à les ramener au restaurant lorsqu’elle sera vide.