Les cuisines

Le restaurant Les Funambules a ouvert à Nantes en mars 2020 avec un concept de brasserie spécialisée dans la bistronomie. Il est bien placé en plein centre-ville et se distingue par l’utilisation d’ingrédients français, principalement du MIN de Nantes et de fournisseurs locaux comme Couëron, Nantes et Bouguenais. Près de 95 % sont préparés sur place, assurant fraîcheur et qualité.

Notre chef, Vincent, passionné par la restauration dirige la cuisine et son équipe, non seulement pour les clients du restaurant mais aussi pour les repas de Bistroburo. Cette double responsabilité montre leur engagement envers la gastronomie et le service client.

À la tête de la gestion de la salle, Lucie crée une ambiance accueillante et conviviale au sein du restaurant. Elle veille au bon déroulement de chaque service, assurant à la fois la qualité de l’accueil et l’organisation fluide des équipes. 

Avec une demande croissante de 40% des plats végétariens ces dernières années, Les Funambules s’appliquent pour satisfaire toutes les préférences alimentaires avec une gamme variée de plats. 

En bref, ce restaurant est un lieu où la cuisine française traditionnelle et l’innovation se rencontrent, offrant aux Nantais une expérience gastronomique exceptionnelle et accessible à tous.

Alban Constantin

Dirigeant du restaurant Les Funambules, il est également référent RSE au groupement de l’hôtellerie et de la restauration (GHR). Nous participons au parcours inclusion en partenariat avec France travail et les restos du cœur, personnes en situation de handicap ou en insertion professionnelle sont formées en cuisine sur différents postes.

Les Funambules est un restaurant bistronomique avec une démarche d’insertion professionnelle et qui travaille avec l’entreprise Bistroburo afin de proposer des repas bistronomiques.